FlossDoc:社群首頁

FlossDoc,自由中文開源知識庫

Jump to: navigation, search

歡迎來到 FlossDoc 社群首頁。FlossDoc 是一個自由/開放原始碼軟件GNU/Linux 中文 Wiki。任何人,包括,都可以編輯 FlossDoc。你可以在 沙盒 (SandBox)做試驗。為了更好地參與 FlossDoc 的建構共作,請您多花幾秒鐘先来注冊帳戶,以便獲得更多的功能。

新來者?

仔細閱讀如何搜索 FlossDoc,留意最近更改監視列表頁面上的最新活動,在您編輯前仔細閱讀如何編輯頁面以及如何建立新頁面。如果有疑問,您可以到聊天室提出問题。

FlossDoc 所有文章都是以 GNU 自由文件許可證下發佈的。因此當您在編輯頁面上傳圖像時,請注意並遵守相關的版權條例。否則導致的相關法律糾紛將有可能破壞本協作計劃。同時,也請盡力保持公正、中立的觀點,避免無謂的爭吵。

需要您協助的頁面

  • 移除 GRUB - 使 Super GRUB DiskNeoSmart Technologies: EasyBCD自由/開放原始碼軟件 或免費軟件移除 GRUB。因為當 GNU/Linux 被移除後,GRUB 會讀不到 /boot/grub/menu.lst 而不能運作及不能啟動 Windows。令網上流傳 GNU/Linux 易裝難拆之說,亦起致不少有興趣試用者卻步。所以需要 簡易 (不需要輸入任何命令) 有足夠螢幕截圖的文章,顯示 GNU/Linux 裝拆都安全間易,令有興趣者安心使用。一份簡短版亦需要加入各 distro 的安裝手冊中 (Wubi 和 Vmware/VirtualBox 始終是暫時試用方案,不長久之策。)
  • 建立完善 Fedora 桌面 - 類似 《建立完善 Ubuntu 桌面 8.10》 step-by-step 教授如何使用最近的軟件庫和加入常用的軟件庫,安裝常用軟件如和多媒體 codecs 等。 (應盡可能避免要使用輸入任何命令)
Personal tools