FlossDoc:關於

FlossDoc,自由中文開源知識庫

Jump to: navigation, search

FlossDoc 由 HKLUGDebianHKSambaHK 聯合維護的 Wiki Wiki Web 。旨在成為一個豐富中文 Open SourceLinux 的知識庫。

何謂 Wiki Wiki Web?

"Wiki Wiki"一詞源自夏威夷語“wee kee wee kee”,意思是"快點快點"。 Wiki Wiki Web 是一種任何人都可以自由更改整個網站任何頁面內容和可以任意建立新的頁面的網站。這重點在於令一羣人可以一同編寫同一份文件或書本。

一些外國網站如 Wikipedia 很成功地用 Wiki Wiki Web 的方式建立起一個由來自世界外地人士共同協力編寫出來擁有數十萬篇文章的百科全書。

Open Source 及 GNU/Linux 軟件一直被批評安裝困難及欠缺易明的說明文件。我們都清楚知道良好簡單易明的說明文件是 Open Source 及 GNU/Linux 普及化其中一個很重要的基石。而 Wiki Wiki Web 的運作方式正好是說明文件的 Open Source 開發模式,所以我們決意將 HKLUG 、 DebianHK 和 SambaHK 過往及以後編出來的文章整理後放上這裡,並以 Wiki Wiki Web 方式維護,為中華自由軟件界存下重要的寶庫。

Personal tools